Cottage Pie

Die Tage werden stetig kälter, und vor allem kürzer. Gleichzeitig steigt bei mir in der Küche die Garzeit und teilweise Komplexität der gekochten Gerichte. Gut, Cottage Pie ist jetzt sicherlich kein Glanzstück, Sternegericht oder fotogenes Aushängeschild. Aber darum geht es schließlich auch nicht. Lecker muss es sein. Eine kleine Veränderung zu meinen sonstigen Versuchen für…

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Ochsenschwanz Kürbis Ravioli mit Sahnesauce

Manche Rezepte kommen mir einfach beim Einkaufen. Dieses Rezept für gefüllte Nudeln gehört definitiv dazu. Spontan, kreativ, biologisch abbaubar… [weitere bullshit-Adjektive bitte anfügen] Zum Herbst, naja bald Winter, jedenfalls passen diese grün eingefärbten Ravioli wunderbar. Beim Verhältnis Fleisch/Kürbis kann man jedenfalls noch etwas optimieren. Ich fand es etwas viel Fleisch. Das jedoch, ist Geschmackssache. Das…

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Lamm Tajine mit Quitten und Aprikosen

Ich mag mein neues Vakuum Gerät. Das Fleisch im Gefrierfach nimmt gefühlt weniger Platz ein. Beim türkischen Metzger gibt es leider auch nur ganze Lamm-Schultern und irgendwo muss das ganze Fleisch hin wenn es nicht gleich verarbeitet wird. Also: vakuumieren und einfrieren bis man es irgendwann verkocht. Die gekauften quietschgrünen Quitten sind mitlerweile ebenfalls nachgereift…

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Fränkische Faschings-Krapfen

Beim letzten Gang zu einer Bäckerei wieder entdeckt: Faschingskrapfen! Der 11. November ist wohl wieder einmal an mir vorbei gegangen. Die Faschingszeit hat mich noch nie so richtig interessiert. Also das närrische Drumherum zumindest nicht. Die Krapfen waren jedoch immer sehr lecker. Zumindest die Fänkischen, gefüllt mit Hiffenmark (Hagebuttenmarmelade) anstatt einer seltsamen „Erdbeermarmelade“ wie sonst…

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Pilz-Ricotta Tortellini aus dem Ofen

Ravioli sind mit entsprechendem Gerät relativ leicht in großer Zahl herzustellen. Zwei Teigplatten ausrollen und eine in die Form legen, Füllung darauf verteilen, zweite Teigplatte darauf legen, etwas die Luft herausdrücken und mit einem Nudelholz ausschneiden. Fertig sind bis zu 12 gleichmäßige Ravioli. Bei Tortellini sieht der Herstellungsprozess zwar einfacher aus, es müssen allerdings alle…

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Mistkratzerle mit Pilzen und Spinatspatzen

Diesmal gibt es ein Essen inspiriert durch eine betagtere Ausgabe einer bekannten Zeitschrift um das Essen. Manchmal stöbert man einfach so durch das Regal mit den Kochbüchern und findet noch ein paar „zum Nachkochen“ markierte Seiten in Büchern und Zeitschriften. Zusätzliche Inspiration erhielt ich durch das Blog-Event von Zorra, durchgeführt von Mario´s Fire Food &…

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Lammburger mit Ziegenkäse

Wurst ist eine Götterspeise. Denn nur Gott weiß, was drin ist. Fleischerinnung Monster Lammburger… Man kann es nicht oft genug sagen das man nicht hungrig einkaufen gehen sollte. Diesmal habe ich mir vorsorglich einen Einkaufszettel geschrieben. Nutzen: Null! Ein weiterer, wenn auch leckerer, Fehler waren die Pommes. Was auch immer mir da in den Sinn…

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Kürbis-Rosenkohl Quiche

Manchmal versucht man, sich mit Rezepten anzufreunden und wird einfach nicht wirklich warm. Quiches haben bisher leider nie meinen Geschmack getroffen. Diese war jedoch gut. Nicht absolut überragend aber für mich zumindest überzeugend. Mit dem Rosenkohl und Butternutkürbis passt diese Quiche wunderbar in die herbstliche Jahreszeit, die vor zwei Wochen im Frankenland so richtig im…

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