Klassische Lasagne

Ich hasse Montage! ein Montagearbeiter Sieht man sich meine letzten Beiträge an, erkennt man einen gewissen Trend was das Würzen von tomatenlastigen  Saucen angeht. Nelken sind eigentlich immer im Rezept dabei. Wo auch immer ich diese Idee aufgeschnappt habe weiß ich nicht. Aber langsam wird es langweilig. Falls sich jemand gekränkt fühlen sollte, dass er…

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Nudeln mit Trüffel-Mascarpone

Mascarpone finde ich, ist ein extrem vielseitiges Lebensmittel. Allerdings passt es, vermutlich auf Grund des hohen Fettgehaltes weniger in die heiße Jahreszeit. Es sei denn natürlich, man stellt daraus Tiramisu mit frischen Früchten her. Beim Verzehr größer Mengen dieses Frischkäses tritt bei mir binnen kürzester Zeit das sog. Fresskoma ein. Kein Wunder bei über 80%…

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Apokalyptisches Chili con Carne

Atemlos durch die Nacht Red Hot Chili Peppers Man ist beim Einkaufen und weiß schon vor der Kasse das man einen riesigen Fehler begangen hat. Irgendwie hatte sich „versehentlich“ ein Tütchen frischer Bhut Jolokia (Ghost Chili) in meinen Einkaufswagen geschlichen. Als alter Chilihead konnte ich da wirklich nicht widerstehen und ich musste diese feurig fruchtige…

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Bacon-wrapped Beef Sandwiches

Quadratisch. Praktisch. Gut. – Spongebob Squarepants Manchmal überkommt – mich zumindest – die Lust, irgend etwas zu Kochen was absolut nicht als gesund, geschweige denn als Diätküche bezeichnet werden kann. Die Nachfolgenden Sandwiches sind ein sehr gutes Beispiel  für ein solches Gericht. Eigentlich sollten dies ganz „einfache“ Cheese-Melt Sandwiches werden. Ein guter Freund kam zu…

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India Madness II: Amati, Aloogadda Vepudu, Pudine ka Raita

Hier nun der zweite Teil der India Madness: Zusätzlich zum Paneer gab es natürlich weitere Gerichte. Man wird ja von Erbsen mit geronnener Milch alleine nicht satt. Die Gewürze sind ebenfalls keine Sättigungsbeilage. Zwischendurch wurde gespült, abgetrocknet, Gewürze gemahlen und geröstet, sich auf Grund des guten Geruchs und den knurrenden Mägen gegenseitig angemault und weiter…

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India Madness I: Matar Paneer

India Madness. Eigentlich eine ganz komische Überschrift für einen Artikel. Man könnte meinen es geht um verrückte Inder. Falsch gedacht. Machmal überkommt einen der Wunsch auf etwas völlig verrücktes. Etwas wahnsinniges. Etwas – auf zwei Herdplatten mit lediglich zwei Töpfen – schier unmögliches. Es gibt Indisch! Fünf Gerichte, alle frisch und fast gleichzeitig zubereitet und…

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Brezeln – Lang geführt und nachgebacken

„Das Durchschnittliche gibt der Welt ihren Bestand, das Außergewöhnliche ihren Wert.“ – Max Mustermann Heute einmal etwas Chemie zwischendurch. Es gibt Laugengebäck. Absolut nicht zu empfehlen ist technisches Natriumhydroxid.  Diesem fehlt schlichtweg das Analysezertifikat und man weiß nicht welche weiteren Verunreinigungen noch mit drin sind. Quecksilber bspw. will man nicht unbedingt in größeren Mengen zu sich…

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Very British: Roastbeef mit Yorkshire-Pudding und Cumberland Sauce

„Die trinken Wasser! Heißes Wasser mit Milch! Diese Barbaren!“ – Napoleon Bonaparte Was ein Zufall, dass Petra von Foodfreak ein Blogevent veranstaltet bevor ich meinen letzten Barabend geplant habe. Das Plakat war gedruckt und 15 Portionen very British-Roastbeef vorbereitet und gekocht. Die Beilagen bestanden aus ebenfalls sehr englischem Yorkshire Pudding, etwas angepasst. Der Gargrad kommt…

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Blumenkohlsuppe

„Es ist noch Suppe da.“ – Wilhelm Richard Wagner Ob als Vorspeise oder Hauptgericht, diese Blumenkohlsuppe ist der absolute Knaller. Natürlich muss man die Mengenangabe als Vorspeise etwas runterrechnen aber das sollte kein Problem darstellen. Gerade mit dem leckeren Topping wird das Gericht komplett abgerundet. Allgemein passt Feta wunderbar zu Trockenobst. Sollte man viel öfter…

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