Gemüsesuppe „Miso-Art“

„Haben Sie etwa Angst?“ „Ja, panisch!“ Batman zu Joker Leider ist mir die Gemüsesuppe nicht einmal annähernd so gut gelungen wie eine originale Miso-Suppe. Diese bekommt man in Japan wirklich an jeder Ecke und zu allen Tageszeiten. Sogar zum Frühstück. Das mag einem als nicht-frühstückender Deutscher seltsam erscheinen. Man gewöhnt sich recht schnell daran. An…

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Gewürzkuchen mit Cashewkernen

Die Würde eines Doktors ist unantastbar. Ursula von der Leyen Der Gewürzkuchen wurde frei zubereitet und leicht abgeändert nach grain de sel. Diesmal musste der Kuchen einfach schnell gehen. Anschließend ging es noch zu einem Geburtstag und man darf ja nicht ohne eine Kleinigkeit auftauchen. Die Cashewkerne lagen nun schon seit dem Umzug im Küchenschrank…

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Kümmel-Fenchel Schweinebraten mit Pfifferlingen und Semmelknödeln

Ich sag nur einen Satz. Würzen! Don Clemente Ein typisches Gericht fürs Wochenende kommt bei mir heute auf den Blog: Schweinebraten! Die Würzmischung hatte ich so noch nie ausprobiert, allerdings passt Fenchelsamen, Majoran und Kümmel immer an Schwein. Dazu noch ein schönes aromatisches Bier in die Sauce und fertig ist der Braten. Zumindest fast! Beilagen…

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Milchreis mit roter Grütze

Der Geruch des Gewinns ist gut, woher dieser auch stamme. Martin Winterkorn Und wieder ein Gericht voller Erinnerungen: Milchreis! Den gab es bei mir nach der Schule häufig zu Mittag. Zufällig lag noch eine Vanilleschote in einer Küchenschublade und bevor die Schote schlecht wird, muss man sie verkochen. Ich hätte auch anständigen Vanillezucker damit basteln…

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Wraps mit Guacamole, Hummus und Räuchertofu

Waren das jetzt eigentlich vegane Wraps? Zugegeben: Die Teigscheiben als Ummantellung für die Wraps waren Fertigprodukte. Einzige bedenkliche Komponente auf der Packung sind die Glyceride aus Speisefetten. Die bräuchte es aber eben nicht wenn man dem Teig einfach nur länger Zeit geben würde vermutlich. Industrielle Produktion stellt komische Sachen mit Lebensmitteln an. Die Füllung aus…

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Teriyaki-Filetsteak mit Bohnen, Pfifferlingen und Couscous

Die Wissenden reden nicht, die Redenden wissen nicht. Julian Assange Wenn man am Samstagabend noch irgendwo hinfahren will, sollte man sich nicht vornehmen Pulled Pork, Spare Ribs oder sonst ein aufwendiges Rezept mit unendlich langer Zubereitungszeit zu kochen. Schmorgerichte sind raus. Wie es so üblich ist, bietet man seinen Gästen natürlich nicht irgendeine take-away Küche…

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Obazda, Gerupfter, Käsberg – Herzhafte Käsezubereitung

Es gibt so unendlich viele Worte für Gerupften in Bayern. Da kann es schon schwer fallen sich genau auszudrücken, was man letztendlich als Brotaufstrich verwenden will. Immerhin beschreibt jeder Name dieser Käsevariation exakt das Gleiche. Spontan fallen mir Gerupfter, Obazda in verschiedensten Schreibweisen, Angemachter und Käsberg ein. Alles Camembert mit Butter. Regional unterscheiden sich die…

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