Currywurst mit Pommes

Einmal klassischer Deutschlandteller bitte: Currywurst mit Pommes! Leider nicht rot/weiß. Mayonnaise war aus. Mein Ziel bei diesem Rezept: Keine Tüten/Tetrapaks oder Gläser aufreißen. Stattdessen diente der Wochenmarkt als Grundlage für die Tomatensauce bzw. dessen frische Tomaten. Die Tomaten blanchierte ich für jeweils 2 Minuten in kochendem Wasser nachdem diese kreuzförmig eingeschnitten wurden. Die Haut lässt…

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Texas Brisket

Holy Trinity Teil 2: Klassisches Texas Brisket steht heute bei mir auf dem Speiseplan. Das Rezept habe ich bisher 3 mal ausprobiert und es war immer ein voller Erfolg. Rinderbrust gehört jetzt leider in Deutschland nicht zu den klassischen Fleischstücken einer Kuh für einen gemeinschaftlichen Grillabend. Wenn man allerdings früh anfängt und dem Fleisch auf…

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Stockbrot mit Gewürzen

Stockbrot kannte ich bisher nur aus der Kindheit. Als pubertierender Jugendlicher ging mir das irgendwie verloren und bisher gab es noch keine Gelegenheit dazu Stockbrot zu backen. Während man am Lagerfeuer sitzt und jeder einen Stecken nah ans Feuer hält, der Rauch des Feuers dem Brot nochmals Aroma gibt und es anschließend herrlich duftet, jeder…

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Burgerbrötchen mit Sauerteig

Zeit für ein weiteres Grundrezept. Diesmal geht es um Burgerbrötchen mit Sauerteig. Rezpete für selbstgebackene Brötchen gibt es massig. Für Burgerbrötchen erst recht. Deshalb habe ich mir gedacht, könnte man die Brötchen einmal mit Sauerteig zubereiten und das Ergebnis war definitiv nicht schlecht. Durch den Sauerteig erhalten die Brötchen mehr Aroma und eignen sich somit…

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Schokocupcakes mit Erdbeer Frosting

Mal wieder eine rechtzeitig geglückte Resteverwertung aus den Untiefen des Kühlschranks. Manchmal rutschen Lebensmittel einfach in dessen letzte Ecke und man findet sie wochenlang nicht. Bei mir war das ein zum Glück noch ungeöffneter Frischkäse jetzt kurz vor dem bevorstehenden Ende seines MHD. Die Erdbeeren gab es auf dem Wochenmarkt, ein Stück Butter war noch…

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Rumpsteak an Spargel mit Bärlauch Hollandaise

Pecunia non olet – Jürgen Mossack Der Spargel sprießt, Bärlauch steht im Wald und am Abend wird eine Kleinstmenge hochsensibler Daten  veröffentlicht. Meiner Meinung nach die perfekte Zeit für ein schön saftiges, fast blutiges Steak mit Bärlauch Hollandaise. Es gibt leider Menschen die legen ihr Geld so an, wie ich meine Steaks am liebsten habe….

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Wildsaibling auf Zedernholz

Was mit Lachs prima funktioniert, sollte mit einem anderen Fischfilet an sich auch sehr schmackhaft werden. Hier habe ich einen Grillklassiker (Lachs auf Zedernholz) etwas abgewandelt. Die Garzeit wurde angepasst, da Wildsaiblingfilets etwas dünner als Lachsfilets sind und deshalb kürzer im Rauch liegen müssen. Den Wildsaibling hatte ich vom Wochenmarkt. Allerdings war ich etwas über…

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Geräucherter Schweinebauch – Sous Vide

Das Quecksilber klettert, die Sonne strahlt am Himmel. Zwischenzeitlich: Schneeschauer. Endlich wieder Zeit den Grill anzuwerfen. Grillen geht im Prinzip bei jeder Witterung und, zugegeben: Der Start in die Grillsaison begann bei mir am 1. Januar mit Bratwürsten. Hier jetzt: Geräucherter Schweinebauch sous-vide gegart und heiß gegrillt. Den Grill brauchte ich hierfür leider nur 30…

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